Sabtu, 18 Februari 2017

Daging Masak Krengsengan



Hari  Jum’at mas-mas penjual sayur bawa daging. Kebutulan sekali sebelumnya saya buka-buka file screen shot di hp. Nemu resep daging masak krengsengan yang entah dari kapan sudah saya simpan. Kebiasaan saya memang suka menyimpan resep hasil googling yang ingin dicoba. Terkadang sampai menumpuk dan akhirnya belum sempat saya coba sudah saya hapus karena memori hp penuh. Keinginan untuk belajar memasak dengan bahan-bahan yang lebih menantang sesungguhnya ada, namun seringnya saya malas serta keterbatasan alat dan bahan akhirnya no action (alasan). Huhuhu.. 

Daging sudah terbeli, bumbu-bumbu juga tersedia semua di dapur. Saya juga membeli kentang untuk teman memasak daging. Hari Sabtu suami libur bekerja jadi waktu memasak juga lebih santai, karena memasak daging membutuhkan waktu lumayan lama sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap. Usai sholat subuh sudah mulai membersihkan kentang, menggorengnya sambil memotong daging. Selesai membuat bumbu halus, memanaskan minyak mulailah memasak. Potongan daging yang empuk dan kentang yang lembut menjadi teman sarapan kami pagi itu. Tak apalah  pagi-pagi sudah melahap makanan berat. Percobaan pertama membuat daging masak krengsengan bisa di bilang sukses. Menurut suami rasanya juga enak dan pas.   

Resep:
250gr daging sapi
250gr kentang (boleh dikurangi, potong dadu lalu goreng berkulit)
2 buah Tomat (iris)
1 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas, geprek
Kecap manis secukupnya
Garam, gula merah secukupnya
Air kurang lebih 1L

Bumbu halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe rawit pedas (jika tidak suka pedas boleh dikurangi)
Merica secukupnya

 
(abaikan tampilan yang seadanya hehe)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar